СНТ «Дачное»
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Добро пожаловать участникам СНТ «Дачное»
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Подробно об СНТ «Дачное»

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Председатель правления
Admin



Сообщения : 15
Дата регистрации : 2013-01-07
Откуда : г. Москва

Подробно об СНТ «Дачное» Empty
СообщениеТема: Подробно об СНТ «Дачное»   Подробно об СНТ «Дачное» Icon_minitime1Пн Янв 07, 2013 8:09 pm

Садоводческое некоммерческое товарищество «Дачное» расположено в одном из самых красивых мест Золотого кольца России.
Первое название нашего садоводческого товарищества – «Алеко-3», образовано товарищество в 1992 году .
Решением общего собрания членов СНТ «Алеко-3» от 18ноября 2012 года утверждёна новая редакция Устава товарищества и внесено изменение в название - СНТ «Дачное», о чём 17 декабря 2012 года Межрайонной ИФНС России №3 по Владимирской области внесена запись в ЕГРЮЛ.
Координаты СНТ
56.495433, 3987505
Наш адрес:
Российская Федерация,
601821
Владимирская область, Юрьев - Польский район, почтовое отделение - села Шипилово
СНТ "Дачное"
ИНН 3326002954
ОКПО 32922221
ОГРН 1023301255284

Ближайшие населённые пункты:
Сёла Шипилово, Малолучинское.
Почтовое отделение - села Шипилово

Посмотреть на Яндекс-картах

Доехать до СНТ можно на:
На автомобиле:
ВАРИАНТ 1 – САМЫЙ КОРОТКИЙ И КРАСИВЫЙ. По Щелковскому шоссе, через пос. Чкаловский, далее на г. Черноголовка.
В Черноголовке на круговом движении, по кругу налево 3 съезд, далее прямо вдоль магазинов, проезжая деревни Якимово, Ботово, Страмынь, в Черново поворот налево. Далее до Т – образного перекрестка, на перекрёстке направо. Через Аленино, до указателя КИРЖАЧ НАЛЕВО. Далее до Киржача, въезжаете на мост, с моста направо, 3 «лежачих» полицейских. Перед знаком «Кирпич пятница, суббота, воскресенье» – направо, и через 50 метров налево, в горку, ещё 3-4 «лежачих» полицейских, все время прямо, выезжаете из города, и далее прямо на Кольчугино. В чистом поле после леса появятся в зоне видимости - слева бензоколонка ТНК, и 3 телефонных вышки. У вышек поворот налево.Через300 м. Ж/Д переезд, ещё через 200 м. поворот направо.Далее прямо до г. Кольчугино (до перекрестка со сломанными светофорами и поста ДПС)НАЛЕВО, прямо до развилки. На развилке НАПРАВО. Далее прямо до Т – образного перекрестка со светофором и поворачиваем налево.Прямо до указателя «Юрьев-Польский направо» (главная дорога). Далее прямо, по дамбе на г. Юрьев-Польский. Въехали в город Юрьев-Польский,, спуск с горы, напротив бензоколонки поворот направо и прямо, до памятника Ленину в елках – направо,далее до Т – образного перекрестка направо.Проехали под Ж/Д мостом повернули налево.~ Через7 км. указатель – «Шипилово налево 9,9». Поворот НАЛЕВО.Прямо через Ж/Д переезд, до моста (~ 7 км), перед мостом направо на грунтовку.Дальше прямо до остановочного павильончика (слева). Приехали. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СНТ « Дачное».
ВАРИАНТ 2 – САМЫЙ БЫСТРЫЙ По Ярославскому шоссе до указателя на Александров, поворот направо, доезжаем до Александрова, по центральной дороге , проезжаем центр города, через мосток прямо до Кремля Ивана Грозного, после Кремля – поворот направо и по прямой до г. Кольчугино Ориентир на развилке – металлический памятник Сталевар с лопатой, у сталевара на развилке правее, въезжаем в Кольчугино, далее по варианту № 1 Далее прямо до г. Кольчугино (до перекрестка со сломанными светофорами и поста ДПС)НАЛЕВО, прямо до развилки. На развилке НАПРАВО. Далее прямо до Т – образного перекрестка со светофором и поворачиваем налево.Прямо до указателя «Юрьев-Польский направо» (главная дорога). Далее прямо, по дамбе на г. Юрьев-Польский. Въехали в город Юрьев-Польский,, спуск с горы, напротив бензоколонки поворот направо и прямо, до памятника Ленину в елках – направо,далее до Т – образного перекрестка направо.Проехали под Ж/Д мостом повернули налево.~ Через7 км. указатель – «Шипилово налево 9,9». Поворот НАЛЕВО.Прямо через Ж/Д переезд, до моста (~ 7 км), перед мостом направо на грунтовку.Дальше прямо до остановочного павильончика (слева). Приехали. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СНТ « Дачное».
ВАРИАНТ 3 – САМЫЙ ДЛИННЫЙ, НО НЕ ЗАБЛУДИТЕСЬ. По Нижегородской трассе не сворачивая до г. Владимира. При въезде в г. Владимир у развилки левее до поворота на г. Юрьев – Польский.

На поезде:
Через город проходит железная дорога Александров–Иваново, боковая ветка с редким пассажирским сообщением. Станция находится в южной части города, в 1.5 км от центра. Вокзал небольшой, но имеет зал ожидания и открыт круглосуточно, поскольку все дальние поезда проходят через Юрьев-Польский ночью. Телефон станции: +7-(49246) 22-307 БЕСПЛАТНО +7-(49246) 22-307 .
Из Москвы: два прямых дальних поезда (на Иваново и Кинешму) ежедневно. Оба поезда отправляются из Москвы поздно вечером и прибывают в Юрьев-Польский ночью (в пути 4 часа). В принципе, можно ехать с пересадкой в Александрове. Электрички из Москвы в Александров отправляются каждый час, а из Александрова в Юрьев-Польский ходят один пригородный поезд и два автобуса в день. Дорога от Александрова занимает два часа, а от Москвы не меньше пяти.
На автобусе:
От Щелковского автовокзала в первой половине дня (в районе 9 утра и 11 утра) ходят маршрутные такси «Москва-Юрьев-Польский». Автобусы - 3–4 автобуса в день, в пути 4 часа. В Москве автобусы отправляются с центрального автовокзала (метро «Щёлковская»).
Автостанция находится на площади рядом с железнодорожной станцией, к югу от центра города. Помещение автостанции открыто с раннего утра до 17.00 или 18.00 (в зависимости от расписания проходящих автобусов). Телефоны автостанции и местного автотранспортного предприятия: +7-(49246)-22-153 БЕСПЛАТН. ЗВОНОК +7-(49246)-22-153 , 22-373
От Юрьева до СНТ маршрутки или такси.
Для членов СНТ по договорённости ( по вызову) имеется собственный маршрут « от дома до дачи» Москва – Дачное – Москва микроавтобусом «Мерседес» на 7 пассажиромест.
В летнее время по требованию два раза в неделю ( заказать у Гуслевой Т.А.) ездит микроавтобус по маршруту: Дачное – Юрьев - Польский

История края
Ю́рьев-По́льский (Ю́рьев-Польско́й) — город в России, административный центр Юрьев-Польского района Владимирской области. Население — 19,4 тыс. жителей (2010).
Город расположен на реке Колокша (приток Клязьмы), в 68 км к северо-западу от Владимира и в 180 км к северо-востоку от Москвы.
В летописях город первоначально назывался Гюргев или Гергев — по имени его основателя Георгия (Юрия) Долгорукого. Вторая часть названия — от слова «поле», город стоит на суздальском ополье — появилась для уточнения местоположения, из-за существования в этот период других городов: до 1224 года — Юрьева (Тарту), а с 1224 — Юрьева-Повольского (Юрьевца).
Параллелизм названий «Ю́рьев-Польско́й» и «Юрьев-Польский» зафиксирован, в частности, в виде двух вариантов написания названия города в БСЭ. В настоящее время на всех картах и в официальных документах город именуется Юрьев-Польский.
Город был основан в 1152 году Юрием Долгоруким. По его приказу была сооружена почти круглая крепость, которая была обнесена сохранившимися до наших дней земляными валами высотой до 7 м, с деревянными стенами. В центре крепости, в 1234 году был возведён Георгиевский собор.
С 1212 года Юрьев-Польский — центр удельного княжества, во главе которого встал сын Всеволода Большое Гнездо Святослав. В период его правления в городской крепости основан княжеский Михайло-Архангельский монастырь.
В 1216 году рядом с городом состоялась знаменитая Липицкая битва.
В 1238, 1382 и 1408 годах город разорялся монголо-татарским нашествием. В 1340 году вошла в составе великого Московского княжества.
Во время смуты начала XVII века Юрьев-Польский был сожжён поляками. С середины XVII века начался экономический рост города, которому способствовало его нахождение на Большой Стромынской дороге, соединявшей суздальские земли с Москвой.
В XVII—XVIII веках был заново отстроен ансамбль Михайло-Архангельского монастыря, в котором выделяются расположенная в западной части монастырской ограды надвратная Богословская церковь 1670 года, а также монументальная шатровая колокольня XVII века и Знаменская трапезная церковь.
С 1708 года — в составе Московской губернии (уездный город с 1778 года), с 1796 года — во Владимирской губернии.
11 июля 1919 года государственные учреждения города были разграблены бандой штабс-капитана царской армии Ефима Скородумова (Юшки).
В 1920 году был основан Юрьев-Польский историко-архитектурный и художественный музей.
Юрьев-Польский входит в состав Золотого кольца России. В городе расположен филиал Владимиро-Суздальского историко-художественного и архитектурного музея-заповедника. Наиболее известные архитектурные памятники города:
• Михайло-Архангельский монастырь (XIII век) с собором (1792)
• Знаменская церковь (1625)
• Георгиевский собор (1230—1234, реконструкция XV века).
• Остатки валов Юрьев-Польского кремля XII века.
Поблизости, в селе Сима (известно с XIV века) — бывшая усадьба князей Голицыных, здесь в 1812 году скончался П. И. Багратион.
Весной 1968 года в Юрьев-Польском снималась первая серия фильма «Золотой телёнок». В 2008 году в городе проходили съёмки фильма «Юрьев день» (реж. Кирилл Серебренников)
Город Юрьев-Польский является центром сельскохозяйственного района, расположившись среди полей довольно плодородных земель. С этим связано и его название «польский». В городе слабо развита промышленность. Имеется текстильная фабрика «Авангард», завод "Промсвязь" (производящий электросиловое оборудование), предприятия пищевой промышленности (хлеб, мясо, сухое молоко, спирт).
Помимо школ в городе имеется 2 колледжа: педагогический и финансово-экономический.
В Юрьев-Польском располагается филиал Владимиро-Суздальского историко-художественного и архитектурного музея-заповедника на территории Михайло – Архангельского монастыря. Рядом с монастырем располагается один из 5 уникальнейших храмов, памятников архитектуры, выполненных с резьбой по белому камню – Георгиевский собор.
Юрьев – Польский входит в маршрут Золотое кольцо, но по иронии судьбы находится на самом деле «в кольце», и автобусы с туристами проезжают мимо. С этим связана слаборазвитая инфраструктура для отдыхающих и плохо отреставрированные достопримечательности. Но вовсе не значит, что туристам тут не рады и что смотреть тут нечего. Приезжайте и убедитесь! Смотрители встречают тут нечастых туристов с радостью и с удовольствием проводят экскурсии.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
История Юрьев-Польского
Юрьев-Польский был основан Юрием Долгоруким в 1152 году и назван в его честь. Название же «польский» город получил благодаря своему расположению в центре плодородных земель, ополья, где люди издревле занимались сельским хозяйством.
Сам город был построен как форпост обороны Владимиро-Суздальского княжества на его северо-западных границах и должен был защищать выход на Ополье. Хотя месторасположение для обороны не являлось благоприятным, так как здесь отсутствовали какие-либо природные преграды – город располагался среди полей.
Город был обнесен крепостной стеной и земляным валом, сохранившимся до наших дней. Все постройки города были деревянными. В 1212 году Юрьев-Польский становится стольным градом небольшого удельного княжества. И в 1234 году во времена правления Святослава, сына Всеволода Большое Гнездо и внука Долгорокуго, был построен Георгиевский собор - непревзойденный шедевр владимиро-суздальской архитектуры. Тогда же был основан Михайло – Архангельский монастырь.
Город сильно пострадал от татаро-монгольского нашествия, несколько раз Юрьев-Польский был разорен ордынцами – в 1238, 1382 и 1408 годах. Это сильно подорвало экономическое состояние Ополья., и город постепенно мельчает.
В 1340 году город Юрьев-Польский был присоединен к Московскому княжеству.
В 1612 году, во времена Смуты, город был сожжён поляками. Но с середины XVII в. начинается экономический рост, которому способствовало его нахождение на Большой Стромынской дороге, соединявшей суздальские земли с Москвой. Тогда же в городе возобновляется каменное строительство, то есть через 500 лет.
С 1708 года — в составе Московской губернии (уездный город с 1778), с 1796 — во Владимирской губернии.
С Юрьев – Польским связаны такие известные имена как князь Б.А. Голицын, командовавший в 1812-1813 г. Владимирским ополчением, и герой Отечественной войны 1812 г. П.И. Багратион, судьба которого навечно связала с Юрьевской землей. Смертельно раненый в битве под Бородино военачальник был привезен к родственникам в село Сима под Юрьев - Польским, где и скончался.
В дореволюционное время город Юрьев-Польский был типичным поселком с полукустарной мелкой промышленностью. Единственное, пожалуй, чем славен был Юрьев-Польский уезд, так это выращиваемой в селе Невежино рябиной – необычайно крупной, отменного вкуса и красоты. Здесь ее закупали для приготовления на московских заводах известного напитка «нежинская рябина», заменив в названии «невежино» «нежино».
В настоящее время Юрьев-Польский – районный центр Владимирской области с населением порядка 20 тыс человек. В начале 1970-х годов, когда создавался знаменитый туристический маршрут Золотого кольца России, включавший семь основных центров (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир) и ряд второстепенных, Юрьев-Польский был включен в него как раз среди городов «второго списка». По этой причине, а так же и потому, что он находится не столько на «окружности» Золотого кольца, сколько в ее центре, значительная часть туров, посвященных достопримечательностям легендарного маршрута, обходит его стороной.
История Юрьева-Польского
Юрьев-Польский был основан в месте слияния рек Колокши (притока Клязьмы) и Гзы, которые образовывали естественный оборонительный рубеж, защищавший город с трех сторон – западной, южной и восточной. Естественные препятствия были дополнены фортификационными сооружениями – крепостными валами общей протяженностью порядка 1000 метров. По верху валов были возведены деревянные стены.
С момента своего основания и до 1212 года Юрьев-Польский входил в состав Ростово-Суздальского (Владимирского) княжества, управлявшегося последовательно Юрием Долгоруким и его сыновьями – Андреем Боголюбским и Всеволодом Большое Гнездо. По смерти последнего в 1212 году Юрьев достался его сыну Святославу. С этого момента и до 1269 года город был столицей удельного княжества.
На княжение Святослава Всеволодовича пришлись и расцвет Юрьева-Польского и его первое разорение – в 1238 году во время Батыева нашествия город был сожжен монголо-татарами. Впоследствии город еще дважды подвергался разорению от татар – в 1382 и 1408 годах.
А еще до установления ига Юрьев-Польский стал свидетелем одного из кровопролитнейших междуусобных сражений домонгольской Руси – Липицкой битвы, которая произошла в 1216 году недалеко от города на берегу реки Липицы. В битве за наследство Всеволода Большое гнездо сошлись его дети – Константин Всеволодович с одной стороны, Юрий Всеволодович и Ярослав Всеволодович – с другой. Победил в битве старший сын Всеволода Константин, Святослав же в том конфликте выступал на стороне проигравших.
На рубеже 30-40-х годов XIV века Юрьев-Польский вошел в состав Московского княжества. С тех пор он управлялся наместниками Московских князей и неоднократно отдавался в кормление иноземцам, добровольно или по принуждению поступавшим на русскую службу. Среди них были великий князь Литовский Свидригайло Ольгердович (получил Юрьев-Польский в 1408 году от Московского князя Василия I вместе с городами Владимиром, Переславлем-Залесским, Волоколамском и Ржевом); казанский хан Абдул-Латиф (получил Юрьев-Польский в 1508 году от Василия III Ивановича); астраханский царевич Абдулла Ак-Кубеков (получил Юрьев-Польский в 1552 году от Ивана Грозного).
В начале XVII века в эпоху Смутного времени Юрьев-Польский пострадал от поляков, которых не ввело в заблуждение название города – он был выжжен войсками Лжедмитрия II. Освобождение от иностранных интервентов произошло в 1609 году в результате восстания горожан, которое возглавил сотник Федор Красный.
Некоторое оживление в жизни Юрьева произошло во второй половине XVII века, но в целом ему была уготована судьба тихого и относительно небогатого провинциального города с богатым историческим наследием. В XVIII веке в Юрьеве-Польском были открыты бумаготкацкие и льнотрепальные фабрики, были построены свечной, кирпичный и кожевенный заводы. О масштабах промышленного развития города красноречиво свидетельствует тот факт, что наибольшую известность он получил благодаря вишням, обильно произраставшим в нем. Этот факт был закреплен и в гербе города, дарованном ему в 1781 году Екатериной II – под гербом Владимира в нижней части щита на серебряном поле изображены два кузовка с вишнями.
Что касается административной принадлежности Юрьева-Польского, то в 1708 году он был отнесен к Московской губернии, с 1778 года числился уездным городом Владимирского наместничества, а с его преобразованием во Владимирскую губернию в 1796 году, вошел в нее.
Достопримечательности Юрьева-Польского
Для такого небольшого города как Юрьев-Польский, он весьма богат историческими достопримечательностями. Среди них – Георгиевский собор, построенный при Святославе Всеволодовиче предположительно в 1234 году. Как и многие памятники архитектуры, собор был построен на месте прежнего храма – в данном случае, это была Георгиевская церковь, возведенная Юрием Долгоруким в 1152 году во вновь образованном городе.
В 1460-ых годах произошло обрушение значительной части собора; он был восстановлен в 1471 году московским зодчим Ермолиным с неизбежными при таких перестройках отступлениями от первоначального вида. В частности, после «реставрации» собор стал в два раза ниже своего первоначального роста, отчего получил приземистый, коренастый вид.
Еще одна выдающаяся достопримечательность Юрьева-Польского – Михайло-Архангельский монастырь, также основанный при Святославе Всеволодовиче в 1230-х годах. Однако, до наших дней постройки XII века не дожили. Древнейшие сооружения на территории монастыря сегодня – каменная ограда с башнями (частично перестроенные в XVII- XVIII веках, а частично сохранившиеся с 1570-х годов), Знаменская трапезная церковь (1625 года), Святые ворота (1654 года) с надвратной Богословской церковью (1670 года) , колокольня (1684 года). Собор Михаила Архангела значительно моложе – его постройка относится к 1792 году.


Последний раз редактировалось: Председатель правления (Ср Фев 20, 2013 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://snt-dachnoe.profiforum.ru
_Vovka_




Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-02-20
Откуда : участок 59

Подробно об СНТ «Дачное» Empty
СообщениеТема: Re: Подробно об СНТ «Дачное»   Подробно об СНТ «Дачное» Icon_minitime1Ср Фев 20, 2013 5:23 pm

я бы ещё добавил:

ИНН 3326002954
ОКПО 32922221
ОГРН 1023301255284
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Подробно об СНТ «Дачное»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Устав СНТ "Дачное"
» Список должников СНТ "Алеко-3", ныне "Дачное" за период с04.04.2011 по 20.05.2012

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СНТ «Дачное» :: О нас :: Подробнее о СНТ «Дачное»-
Перейти: